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Charlotte di panettone

Quando il pandoro o panettone si avanza......non si butta!

Ingredienti:

Panettone o pandoro

1 kg di mele golden

3  cucchiai di zucchero di canna

½ bicchiere di Rum

Burro q.b.

Preparazione:

Sbucciare le mele e farne fettine sottili, rosolarle con un po’ di burro in padella e sfumarle con il rum, spolverizzarle con lo zucchero e cuocere ancora per 5 minuti.

Preriscaldare il forno a 200° e nel mentre tagliare a spicchi un po’ di fette di panettone e disporle nella teglia imburrata sul fondo; alcune fette rettangolari sui bordi, coprire con un po’ di mele cotte le fette di panettone a spicchi, ricoprire con altre fette di panettone, mele cotte, ripetere per ¾ strati. Pressare bene ed infornare per 35 minuti.

A cottura avvenuta, rovesciare su un piatto, spolverare con zucchero a velo e servire.

Si può aggiungere una salsa di albicocche o lamponi, o dello zabaione.


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