Previous Next

Fagottini di mele

Semplice ricetta per un dolce sempre gradito

Ingredienti:

6 mele

150 gr. di zucchero

60 gr. Burro

2 cucchiai di uvetta sultanina

2 cucchiai di cannella

12 gherigli di noci sminuzzate

2 tuorli d’uovo

1 confezione di pasta sfoglia.

Fagottini mele

Preparazione:

Sbucciare le mele e scavarle al centro. Fare delle piccole incisioni e rotolarle in 2 cucchiai di zucchero che avete prima mescolato con la cannella.

Stendere la pasta sfoglia di 3-4 millimetri e ricavare 6 quadrati abbastanza grandi per racchiudere le mele. Posizionare le mele al centro di ogni quadrato e riempirle con l’uvetta, le noci, un cucchiaio di zucchero ed una noce di burro.

Chiudere il quadrato con un nodo di pasta, spennellare i fagottini con i tuorli e metterli sulla placca da forno rivestita con un foglio di carta forno, infornare per 45 minuti a 200°

Servire le mele tiepide se volete con l’aggiunta di creme o panna liquida.


Stampa   Email