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Manfrigole

Antico primo piatto, sostanzioso e ...di recupero.

Ingredienti per 4 crespelle:

150 gr di farina 00,

100 gr di farina di grano saraceno

1 dl di latte

3 uova intere

sale,pepe q.b.

Per il ripieno
100g di pane raffermo
200g casera

1 dl di panna da cucina

1 lt di latte

Per il condimento

60 gr di burro

60 gr di casera semigrasso tagliato a dadini

parmigiano grattuggiato qb

noce moscata

Manfrigole

Preparazione:

Stemperate le due farine nel latte e aggiungete le uova intere, il sale e il pepe nero fino ad ottenere una pastella liquida e in una padella antiaderente preparate delle crespelle di circa 20cm.

Per il ripieno: tritare il casera grossolanamente ed il pane raffermo, poi inzuppare nel latte, insaporire con sale e noce moscata e lasciare riposare qualche ora (meglio la sera precedente) 

Unite al composto la panna e disporre l’impasto piuttosto compatto nelle crespelle, dando una forma a ventaglio e adagiandole su una pirofila imburrata e ricopritene ognuna con i dadini di casera.

Passate le manfrigole in forno gia'  caldo a 200°, e fatele cuocere per 10 minuti, fin tanto che il formaggio si sia sciolto bene. Condite poi con burro fuso e servite con una spolverata di parmigiano


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