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Minestra d'Orzo noci e mele

Base d'orzo perlato, piatto invernale.

Ingredienti:

250 gr. Di Orzo Perlato

2 mele

60 gr. Di gherigli di noci

2 dadi vegetali

1 rametto di prezzemolo

3 cucchiai di olio d’oliva

1 pizzico di sale fino

minestra dorzo

Preparazione:

Sciacquare l’orzo sotto il getto di acqua fredda e scolarlo accuratamente nello scolapasta. Lavare le mele, asciugarle e tagliarle in quattro parti, eliminare il torsolo e la buccia e fare dei pezzetti piccoli, immergerle in acqua tiepida e succo di limone per evitare che si anneriscano. Lavare il prezzemolo, asciugarlo e tritarlo grossolanamente tritare i gherigli di noce, far bollire 2 lt di acqua e sciogliere 2 dadi.

Scaldare l’olio d’oliva aggiungere l’orzo e farlo rosolare per 2 minuti a fiamma media, poi versare il brodo caldo, abbassare la fiamma e lasciar cuocere per circa 3 minuti. Mescolare ogni tanto perché non attacchi al fondo l’orzo.

Aggiungere i pezzetti di mela il trito dei gherigli di noce e le foglie di prezzemolo.

Qualche minuto ed è pronto.


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