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Risotto alle mele

Dal connubbio tra le Mele della Valtellina e riso Piemontese nasce uno spettacolare risotto alle mele

Ingredienti (x 4 persone):

5 mele golden

1 dado vegetale

2 dl di vino bianco

2 pugni di riso a persona

50 gr. Burro

1 cucchiaio di olio di semi

50ml di acqua

1 formaggino

Risotto alle mele

Preparazione:

Fare il brodo con l’acqua indicata, sbucciare 4 mele, tagliarle a dadini far bollire 20 minuti con il dado.

In una pentola bassa mettere il burro e l’olio, il riso e far rosolare per 1 minuto aggiungere piano il vino (sfumare il riso) e poi aggiungere man mano che si asciuga il brodo con i dadini di mela, il tutto a fuoco medio per circa 20 minuti con un pizzico di sale.

Se terminato il brodo il riso non è ancora cotto, aggiungere acqua calda.

Assaggiate sempre il riso perché ogni tipo di riso ha tempi diversi di cottura e molto dipende dall’intensità del fuoco.

A fine cottura, spegnere il fuoco e mettere il formaggino, girare velocemente fino a quando si è sciolto completamente.

La quinta mela serve come guarnizione sui piatti, potete affettarla fine fine, e mettere 4 fettine sul bordo del piatto.


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